Lu Rou spaghetti 滷水豬肉燴意粉

This is our attempt at the Taiwanese braised pork belly (lu rou) except we didn’t serve it over rice, but spaghetti. The spaghetti was boiled then drained. The noodle was added to the same pot where the meat is braising for a minute or two to absorb the flavour.

意粉問滷水:「有沒有去探望過豬肉?」
滷水答:「沒有呀,最近都沒有人來看過我,因為很多人類都沒有在家中煮滷水甚麼甚麼,人類說花太多時間的菜都不要燒了。」
意粉說:「對啊,最近人類都是在我的頭頂蓋一些蕃茄醬,在說甚麼15分鐘快餐。我們一起去看看豬肉怎麼樣?!」
他們走著走著在不遠處就看到豬肉跑過來。
滷水帶點震驚地說:「幹麼豬肉跑得起來,太神奇了吧。」
豬肉有點上氣不接下氣地喘著:「我在找你們哩,家裡的女人說要做一份愛妻便當,要弄滷水豬肉燴意粉,我被點名來找你們回去幫忙呢,一起回去吧?」
他們回到厨房一起泡了一下溫泉,好久不見,談天說地很是快樂。